Сонник - толкование снов






Рабочее место как священное место

Толкование снов по алфавиту

а б в г д е ж з и й к л м н о
п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я

Иногда сновидения напоминают нам, что намного более важная история разыгрывается прямо посреди нашей обыденной жизни, в том месте, где мы живем или работаем.

Патрику, работавшему на правительство, приснилось, что он стоит перед лифтами на верхнем этаже здания, в котором работает. Он обернулся и очень удивился, увидев, что двери лифта материализуются на противоположной стене, где в настоящей жизни лифтов никогда не было. Двери открылись, и он зашел внутрь. Лифт опустил его на первый этаж. Он вышел, поднял голову и увидел, что его рабочее место изменилось. Здание, в котором он работал, каким-то образом стало частью горы, передняя сторона которой была в форме огромного ангела с крыльями. Голос сообщил Патрику: «Это священное место».

В своем сновидении Патрик получил очень ценное указание — как практическое, так и духовное. Оно научило его, что в действительности нет никакой дистанции между нашей обыкновенной реальностью и миром более глубоких смыслов. Это заставило его четко осознать, что наша работа — наша вовлеченность в мир повседневных дел — может быть частью исполнения нашего духовного предназначения. И не стоит делать никаких различий.

Приглашенные на праздник жизни

Марк Ален, издатель и один из основателей «New World Library», вспоминает, что, когда ему было двадцать лет, он был «увлекавшимся дзэн студентом, который хотел жить, как святой Франциск». Он считал, что деньги могут повредить его душе, и попрошайничал, чтобы набрать 65 долларов, которые платил за квартирку в трущобах. Еще более на мели, чем обычно, с полностью оставившей его удачей, он встречал свой тридцатый день рождения и попытался представить себе «идеальную картину» того, чем он действительно хотел бы заниматься. К своему полному удивлению, он обнаружил, что хотел бы создать издательство, которое издавало бы книги, написанные им самим и его друзьями, и обеспечивало бы всем достаточно комфортное существование. Он основал такое издательство вместе со своим другом Шакти Гавейн, но вскоре оно оказалось на грани финансового банкротства. Марк осознавал, что какая-то его часть препятствует его же успеху.

Однажды ночью ему приснилось, что он карабкается на гору. Подъем сначала был очень тяжелым, он шел по очень крутому и каменистому склону. Затем он добрался до широкой тропинки, вившейся вокруг горы вправо. Она привела его к закрытому железными воротами входу в пещеру с «клубком из кованого железа» в центре. Когда он рассмотрел «клубок» вблизи, то обнаружил рукоятку меча. Когда он выдернул меч, ворота тут же отворились.

Он вошел в пещеру. Внутри было очень темно, и по мере того как он продвигался вперед, пещера становилась все меньше и уже, но меч в его руке давал ему мужество идти вперед. Он вышел на залитое светом пространство, где были накрыты три огромных банкетных стола.

Первый стол был заставлен подарками и сокровищами — миниатюрными домами, золотыми монетами, электронным оборудованием, музыкальными инструментами, множеством других дорогих вещей. Голос сказал Марку: «Это материальный план. Ты не должен ни от чего отказываться. Здесь всё для твоего удовольствия и обладания».

На втором столе он увидел четыре магических предмета — жезл и чашу, меч и пентакль — они были знакомы ему по картам Таро. Голос сказал ему: «Это астральный план магии. Здесь также не от чего отказываться. Это для твоего удовольствия и обладания».

На третьем столе, казалось, ничего не было, кроме скатерти, которая светилась, как если бы на нее падал свет. Голос сказал: «Это духовный план. Это везде, часть всего. Это твоя сущность; ты всегда здесь пребывал, и ты всегда здесь пребудешь».

Марк развел руки, полный утешения и покоя, и стал возноситься вверх, к центру огромного, похожего на кафедральный собор зала, чувствуя всепроникающий, пронизывающий каждую клеточку его тела свет.

Он очнулся от сна, лежа на спине, руки широко раскинуты. Он был наполнен теплом этого света и вновь обретенным равновесием. Послание, которое он получил, было таким: «Сделай это! Не откладывай!» Это сновидение подтолкнуло его по-другому взглянуть на весь свой бизнес и рвануться вперед с более грандиозными планами и великими мечтами. Он говорит, что единственное сновидение стоило многих лет терапии — оно дало ему энергию и настрой, чтобы превратить задыхающуюся компанию в выдающееся, успешное издательство.



см. далее:
В сновидениях мы встречаемся с нашими внутренними учителями






Sonnik-super.ru (с) Авторские права