Сонник - толкование снов






Сновидящие

Толкование снов по алфавиту

а б в г д е ж з и й к л м н о
п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я

В большинстве культур на протяжении всей человеческой истории очень высоко ценились сновидящие, которые поставляли надежную информацию о событиях, отстоящих во времени и пространстве. Когда с помощью своих видений они могли предсказывать возможные судьбы целых народов и армий, их называли видящими и пророками. В Испании во времена Филиппа II молодая женщина из благородного рода, которую звали Лукреция де Леон, стала известна как vidente (видящая) и пророчица. Ее дар впервые открылся, когда в возрасте двенадцати лет она очень точно описала королевскую похоронную процессию в Бадахосе; несколько недель спустя до ее родного Мадрида дошла новость о том, что Анна Австрийская, королева и жена Филиппа, умерла в Бадахосе во время поездки королевской четы в Португалию. Позже, за год до того, как это случилось, Лукреция увидела во сне гибель Великой Армады и смерть ее адмирала.

В своих сновидениях она действовала как проникающий в психику шпион, тайно отправившись в дом сэра Фрэнсиса Дрейка в Англии, чтобы подслушивать планы врагов Испании. Очень часто в своих снах по ночам она гуляла по дворцу Филиппа II, собирая придворные сплетни и узнавая о дворцовых интригах. Ее информацию считал глава могущественного рода Мендоса настолько важной и своевременной, что он устроил, чтобы отчеты о ее сновидениях записывал специально предназначенный для этого человек, а вооруженный всадник специально ждал, чтобы доставить эти отчеты своему хозяину.

В то время как некоторые из отражающих реальные события сновидений Лукреции являются случаями предвидения, остальные больше похожи на примеры ясновидения, в которых ее сознание было спроецировано в пространство, где события происходили на расстоянии в то же самое время. Замечательно то, что она могла путешествовать в своих сновидениях во времени так же легко, как и в пространстве.

И я верю, что это возможно не только для таких видящих, как Лукреция де Леон, но и для любого из нас. Когда мы погружаемся в свои сновидения, мы путешествуем во времени — в прошлое и в будущее — точно так же, как в физической жизни мы привыкли путешествовать в пространстве.



см. далее:
Время — это разновидность пространства






Sonnik-super.ru (с) Авторские права