Сонник - толкование снов





Толкование снов по алфавиту
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Тайны чисел и нумерологии


Каждое число несет определенную вибрацию, качество, состояние. Зная и умея трактовать эти свойства и их сочетания, можно раскрывать суть различных процессов, видеть закономерности и гораздо лучше воспринимать как самих себя, так и людей вокруг.

На данный момент изучение чисел и мои наблюдения свелись к следующему (конечно это весьма обобщенно и предельно кратко, но все-таки тоже очень интересно).

0 – потенциал; покои. Это число несёт вибрацию зарождающегося процесса, можно сравнить это с беременностью. Важно отметить, что число 0 – женская энергия. Это как пустота, наполненная идеями, период вызревания чего-то, что будет реализовано. С более масштабной точки зрения, это великое ничто, энергия Сознания в потенциале, имеющая бесконечное количество путей реализации. Рождение миров из пустоты.

1 – импульс; устремленность. Это число несёт вибрацию первоначального движения, реализации, рождения. Это мужской тип энергии. Число 1 всегда предполагает некую обособленность, ориентацию на себя, если можно так выразиться.

2 – двойственность; взаимодействие; выбор. Это число материально ориентировано, сфера сугубо человеческих проявлений и предполагает наличие выбора между противоположностями, между "да и нет". Это число взаимодействия чего-то с чем-то, кого-то с кем-то и нахождения компромисса, либо несогласия. Это число порождает противоречия, сомнения, категоричность. Это рациональное мышление в мире людей и упорядочивание, систематизация информации.

3 – интуитивное знание; любовь; творческое раскрытие потенциала. Число 3 несёт вибрацию внутреннего понимания чего-либо, совершения оптимального выбора за пределами рационального мышления. 3 – это и да, и нет одновременно. Интуитивный путь действий, направленный к наилучшему раскрытию потенциала. Это число единства и любви как базового состояния всего сущего.

4 – устойчивое равновесие. Число 4 несёт вибрацию уравновешивания и порядка. Если число 2 – это качели, на которых равновесие трудно достижимо, то 4 – это как стол, тут всё стабильно. Это число справедливости, беспристрастной оценки и устойчивости. По моим ощущениям это число больше материально-ориентировано и дает укоренение, фиксацию. Например это может выглядеть в том числе как упорный труд с неизменным справедливым результатом, который неизбежен в силу накопления определенного потенциала.

5 – прорыв; разрушение, выход за пределы ради созидания; прогресс; постоянное движение. Это число несёт вибрацию постоянного поиска новых путей, форм. Оно несёт непредсказуемость, импульсивность, желание к постоянному развитию, познанию чего-то нового. Это число революций и изменения. Если число 2 (а эти два числа, 2 и 5, являются антагонистами) – это рациональное мышление, то 5 – это иррациональное принятие неожиданного решения под влиянием скоротечного импульса. На уровне людей может выражаться в частом желании перемен: тяги к путешествиям, разным людям, занятиям. Непостоянство короче говоря.

6 – торжество материального; реализация материальных ценностей человека; Это число сугубо земное и оно управляет желаниями и ценностями на материальном уровне жизни человека на земле: плотские желания; амбиции собственного эго; желание материального комфорта; достатка; желание власти; честолюбие. Это число довольно стабильное, направленное на исполнение желаний себя самого и успокоенности этим. Свойство этого числа – тяга к удовлетворяющему существованию в атмосфере покоя, достатка и красоты вокруг.

7 – непознанное; невидимые силы; скрытые высшие знания. 7 – это число веры в чудо и доверия высшим силам мироздания. Также это философичность, поиск истины и духовных знании. Это число дает качество некой обособленности, уединённости, тяги к размышлениям и внедрению в область непознанного. Число 7 – это изначальная допустимость присутствия влияния "свыше", а также желание "отыскать ключи" к мудрости.

8 – равновесие материи и духа; бесконечность проявлений; терпимость; мудрость; Число 8 это как испить чашу земной жизни в полноте материального и духовного удовлетворения. Это и богатство, и мудрость. Это число высшего порядка, организации и равновесия. Также число 8 несет вибрацию цикличности, повторения чего-либо в разных формах, неспроста 8 символизирует карму человека. Может ощущаться консервативным и весьма терпеливым.

9 – торжество духовного; интуитивное духовное знание. Это число как бы завершает круг, обобщая всё, что было пройдено и вмещая в себя все свойства. И все эти процессы неизбежно управляются духовными принципами, что и символизирует 9. Это число направлено на реализацию этого принципа во всех сферах.

10 – совершенное творение; завершённость процесса. Число 10 – это изначальный импульс, сделавший круг и пришедший к покою. Если 0 и 1 – это рождение из потенциала, покой, пришедший в движение, то 1 и 0 – это возвращение импульса в покой.

Это, конечно, весьма ограниченное описание, но эти свойства выделены как нечто приоритетное. Все остальные числа есть комбинации качеств и свойств вот этих основных.

Это как язык, который можно научиться понимать и пользоваться им. Взаимосвязи чисел между собой – особая, очень интересная история. Это как будто вы складываете между собой качества и образы, читаете объемный смысл вибрации числа.

Чисто гуманитарная тема, никакой арифметики! Свойства чисел неизменны, но проявляются по-разному в зависимости от угла зрения и конкретных условий, задач, ситуаций.

Если вы замечаете совпадения или встречаете часто одни и те же комбинации, то это знак для вас, над которым можно и поразмыслить.

Очень любопытно просматривать и трактовать свойства чисел применительно к каким-либо событиям или людям. Например присутствие в дате вашего рождения определенных чисел говорит о наличии конкретных потенциалов развития.

Это очень полезный инструмент в первую очередь для познания себя. А познавая себя – познаешь вселенную, потому что мы как голограмма – все свойства вселенной, в полном составе есть в нас как в частицах вселенной, как в ее микро-копиях.

Распаковать изнутри можно любое свойство, тут уже вопрос мощности формы и стремления.



см. далее:
Ведьма во сне






Sonnik-super.ru (с) Авторские права