Сонник - толкование снов





Толкование снов по алфавиту
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Как манипулировать людьми


Существует ряд методов, с помощью которых можно легко и просто облегчить собственные отношения с оппонентом и уменьшить степень недружелюбия с его стороны.

Способы манипулирования людьми:

Ключевое слово в речи, секрет движения в толпе, секрет предоставляемого выбора оппоненту, ненавязчивое предложение оказания помощи, теплое рукопожатие, перефразирование речи собеседника, «превращение» недружелюбия в терпимость

Чтобы понять, в какой мере один человек нравится другому, выбирается одно, любое слово, которое впоследствии предпочтительно употреблять в своей речи каждый раз при встрече с объектом обожания. Если расположение с его стороны имеет место быть, то вскоре оно обязательно проявится, и этот человек тоже начнет употреблять этот термин.

Если требуется от собеседника абсолютное согласие во всем от своего оппонента, надо не забыть кивнуть, предлагая свои вопросы. Такое движение головой всегда дает ощущение того, что присутствующий не лукавит.

В местах больших толкучек нужно смотреть по направлению своего движения.

Результат не заставит себя ждать: толпа с легкостью расступится перед идущим, потому что в общественных местах прохожие смотрят в глаза друг другу, чтобы избежать столкновения.

Каждый родитель хочет, чтобы его дети на завтрак ели кашу, но заставить их это делать непросто. Вместо дотошного допроса, хотят ли они ее, следует всего лишь узнать, какое количество ложек им положить. И хотя выбор был сделан за них, ребята почувствуют, что решение ими было принято самостоятельно. Кстати, подобный трюк можно использовать и в других ситуациях подобного типа.

Когда вдруг человеку кажется, что кто-то за ним наблюдает, надо просто зевнуть и незаметно оглядеть людей вокруг. Позевывание, как правило, вещь заразительная, и тогда с легкостью можно будет определить, откуда ведется наблюдение.

Приятель с удовольствием донесет какой-либо предмет, если его ненавязчиво передать в разговоре: собеседник без сомнения и не зацикливаясь возьмет предложенный предмет. Перед пожатием руки собеседника, необходимо проверить, согреты ли руки. Всегда следует помнить, что теплота рук говорит о дружелюбии и приветливости, а вот холод, наоборот, вызывает неприязненное чувство.

Периодически стоит переспрашивать и уточнять то, что сказал собеседник. Тогда ему будет казаться, что его внимательно слушают и понимают. Не стоит стесняться чаще показывать дружелюбие, обожание и восхищение со своей стороны другому человеку. Легко убедиться в дальнейшем, что в общении это подкупает.

Если незамедлительно требуется чья-то помощь, целесообразно начать свою просьбу со слов, призывающих ее оказать. Людям испытывают дискомфорт от чувства вины, поэтому они не станут пропускать сказанное мимо себя и постараются помочь.

Когда кто-то выражает недружелюбие со своей стороны, нужно просто попросить у него чем-то воспользоваться, например, его карандашом. С одной стороны, человек слишком недолюбливает просящего, чтобы выполнить его просьбу, а с другой стороны, это совсем незначительная просьба, чтобы в ней отказать. И тут человек сам поймет, что, возможно, оппонент и не вызывает в нем отрицательных эмоций.

И самое главное, всегда надо помнить: чем проще отношение к жизни, тем проще жить.



см. далее:
Во сколько лучше ложиться спать и просыпаться






Sonnik-super.ru (с) Авторские права