Сонник - толкование снов





Толкование снов по алфавиту
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Роль сновидений в жизни человека


Считается, что сновидения способны поведать о будущем и благодаря им, можно предвидеть ближайшие события в судьбе. Особенно в ночь на Рождество и Крещение. Наши предки верили, что все грёзы в это волшебное время пророческие.

Некоторые люди уверены в том, что именно в грёзах к нам приходят образы и знаки, которые несут потаённый смысл. Нужно лишь научиться их правильно расшифровывать. К примеру, если девушкам снились красивые и нарядные туфли, то в скором времени они получали предложение выйти замуж.

Подобные случаи, не считают совпадением даже учёные. Вот только точно объяснить этот феномен не может никто. Казалось бы, так как треть жизни человек проводит во сне, то об этом состоянии мы должны знать всё.

Но известно лишь, что в плену Морфея разум отключается, контроль над телом теряется и привычный нам мир исчезает. Получается, что сновидение – это бессознательное состояние, которое нельзя логически проанализировать. Однако на протяжении тысяч лет некоторые закономерности людям всё-таки удалось заметить.

1. К примеру, чёрно-белые сны встречаются у людей с рациональным складом ума, а яркие и цветные, у творческих и эмоциональных личностей.

2. Сны видят совершенно все. Впрочем, чаще не запоминают их люди с крепкой нервной системой, деспотичные и эгоистичные натуры. И, наоборот, люди впечатлительные и с тонкой душевной организацией сновидения помнят до мельчайших деталей.

Что касается значения и смысла грёз, здесь всё намного загадочней. Сегодня существует огромное количество сонников. Откуда они берутся? Любой сонник – это многолетний наблюдательный опыт поколений. До наших дней дошёл только один древний сонник, дотируемый двухтысячным годом до нашей эры. На сегодняшний момент, этот сонник трактует более 600 снов.

Спят абсолютно все существа на нашей планете. Например, крохотные колибри впадают в спячку каждые 15 минут. Это для них своеобразный анабиоз, при котором обмен веществ практически прекращается, сердце бьётся в 5 раз медленней и температура тела падает до 17°.

А вот дельфины, напротив, полностью никогда не засыпают. Когда одно полушарие спит, то другое бодрствует. И даже глаз, который связан со спящим полушарием, закрыт, а другой открыт. Именно поэтому, как считают учёные, дельфины не всегда могут понимать, где явь, а где грёзы, точно так же как и собаки. Ведь у четвероногих довольно сильно развито воображение. И нередко можно наблюдать, как собака поскуливает или «бегает» во сне.

Но даже без мистической подоплёки, сон представляет крайне интересную область для исследования. Так, эксперты одного из университетов Цюриха выяснили, что крепкий сон – залог психического здоровья.

Эксперименты доказали, что стоит только человеку в течение суток после какого-либо травматического события хорошо выспаться, как тем самым ему удастся избежать риска развития стрессового расстройства.



см. далее:
Гадания на святки






Sonnik-super.ru (с) Авторские права