Сонник - толкование снов






«Молния» — игра по работе со сновидениями

Толкование снов по алфавиту

а б в г д е ж з и й к л м н о
п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я

Вы можете играть в нее вдвоем или с большим числом участников. Мы будем называть предположительных игроков Сновидящим и Партнером. В игре «Молния» четыре раунда.

Первый раунд

Сновидящий рассказывает сон так понятно и просто, как только может, в форме истории. Только события сна — ни предварительной истории, ни автобиографии. Рассказывая свое сновидение в такой манере, Сновидящий возвращает себе силу, заключенную в этом сновидении. Партнер должен попросить Сновидящего дать своей истории название, как роману или кинофильму.

Второй раунд

Партнер задает «Три главных вопроса»:
1. Как ты себя чувствовал?
2. Проверка реальностью: что из этого сновидения ты узнаешь в своей реальной жизни и может ли какая-либо часть этого сновидения в будущем воплотиться в жизнь?
3. Что ты сейчас хочешь об этом узнать?
Сновидящий отвечает на все три вопроса.

Третий раунд

В этой части игры Партнер делится со Сновидящим всеми теми мыслями и ассоциациями, которые вызвал у него рассказ. Партнер начинает с такой фразы: «Если бы это был мой сон, я бы подумал о том-то и том-то». Этикет здесь играет очень важную роль. Говоря «если бы это был мой сон», мы даем Сновидящему понять, что не собираемся навязывать ему свое мнение о значении его сна. Мы никоим образом не пытаемся изображать из себя специалистов в какой бы то ни было области. Партнер просто делится тем, что удивляет его в этом сновидении, что может включать в себя личные воспоминания, другие сновидения или просто все, что придет в голову. (Эти случайные озарения часто оказываются наиболее ценными.)

Четвертый раунд

Продолжая игру, Партнер спрашивает Сновидящего: «Что ты теперь собираешься делать? Какие действия ты предпримешь, чтобы почтить этот сон или последовать его указаниям?»

Если Сновидящий не представляет, что ему предпринять, Партнер может предложить собственные варианты действий. Эти предложения могут варьироваться от «позвонить все-таки тому парню» или «пойти купить розовые туфли» до проведения исторического или лингвистического исследования ради расшифровки странных посланий. Сновидящий может также захотеть вернуться в свое сновидение (смотрите ниже), чтобы собрать больше информации или преодолеть страх. То, что мы можем сделать с любым сновидением, — это написать личный девиз вроде наклейки на бампер, который можно прикрепить к холодильнику или еще где-нибудь.

Игра «Молния» подходит почти для любой группы. Управляющая из одной компании, посетившая мой тренинг, предложила игру «Молния» одному из своих отделов. Они обнаружили, что это так весело — и очень полезно для получения конкретных советов, — что работающие в офисе согласились посвящать двадцать минут каждое утро, чтобы рассказывать сновидения в группе. Вместо того чтобы превратиться в простую трату времени и сил, игра помогала восстановить энергию, стала источником творческих бизнес-решений, а также личного исцеления.



см. далее:
Возвращение в сновидения






Sonnik-super.ru (с) Авторские права