Сонник - толкование снов






В сновидении мы можем исцелить наши
отношения с теми, кого уже нет

Толкование снов по алфавиту

а б в г д е ж з и й к л м н о
п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я

Сновидения помогают нам исцелить наши отношения с теми, кого уже нет, как и с теми, кто разделяет наше физическое существование. Многие сновидящие каждую ночь вступают в абсолютно естественный контакт с теми, кто уже умер. Это может быть источником прощения, в котором многие так нуждаются, это может приносить облегчение, можно также получить важный совет.

В годовщину своей смерти мой отец стал снова и снова являться мне и еще одному члену семьи в сновидениях — чудесным образом избавленный от симптомов сделавшего его калекой инсульта. Он делился с нами своей любовью, ободрял нас и очень точно советовал, что мы можем сделать для благополучия семьи.

Мне припоминается такая сцена: я беседовал с читателями в книжном магазине в городке Симсбери, в штате Коннектикут. Приятный пожилой мужчина по имени Боб рассказал мне свой сон, в котором он посетил какое-то очень красивое место на реке. Его приняли очень тепло, но в конце концов он решил, что ему пора уходить. Однако ему очень твердо сказали: «Нет, сейчас вы не можете уйти». Он понял, что это из-за того, что там была его жена (уже умершая), и он должен был увидеть ее. Он хотел принести ей какой-нибудь еды. Когда он нашел ее, то увидел, что она окружена изобилием всего, что только может захотеть, — самой лучшей пищей, книгами, прекрасными цветами. Они пережили трогательное воссоединение. Он проснулся очень счастливым. Теперь он хотел знать, что ему делать с этим сном.

Я сказал ему, что, если он просто расслабится — займется легкой медитацией в удобном кресле или в кровати перед сном, он может опять войти в свое сновидение и что, если бы это был мой сон, я бы делал это как можно чаще. В конце нашей беседы Боб с сияющими глазами поблагодарил меня за то, что я поговорил с ним и дал ему совет, что делать дальше. Теперь у него был точный адрес того места, куда он так хотел попасть, и он знал, как туда добраться.

В том же разговоре одна женщина рассказала о беспокоившем ее сне, в котором ее посещал умерший отец, доставляющий много беспокойства, признаваясь, что жестоко с ней обращался, когда она была еще малышкой. Я рассказал ей о том периоде посмертных переживаний души, который Йитс называл «визиты в сновидениях», когда умершие навещают живущих в пространстве сновидений в поисках понимания того, что они сделали (или не сделали) в жизни, которая только что завершилась. Хотя позже они могут приходить в поисках прощения, первым шагом в их продвижении к очищению и освобождению может быть простое понимание и признание того, какими были их действия и их последствия. Женщина признала, что это может быть очень полезно для нее, и сказала, что хотела бы посмотреть, сможет ли она когда-нибудь простить своего отца, сказать, что любит, и благословить его.

В обществе, в котором нас не учат тому, что вступать в контакт с умершими естественно и что исцеление души и прощение возможны и после смерти человека, — в обществе, где лишь немногие получают эффективную подготовку к путешествию после смерти, наши сновидения становятся жизненно необходимыми для нас наставниками.



см. далее:
9. Сновидения напоминают нам о нашем
высоком предназначении






Sonnik-super.ru (с) Авторские права