Сонник - толкование снов





Толкование снов по алфавиту
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Как избавиться от ночных кошмаров


Каждый из нас не раз в жизни попадал в такую ситуацию, когда справиться самостоятельно со своим подсознанием очень трудно, и наши проблемы приходят даже во сне под видом ночных кошмаров.

Повторяясь раз за разом, страшные сны иссушают человека, они приносят раздражительность, недосып, депрессию, стресс. И как же нам уберечь себя от этого?

Во-первых, решить проблему могут некоторые растения. Например, наши предки отдавали большое предпочтение березе и высаживали ее обычно возле своего жилья. Но где нам в мегаполисе взять березу? Всё достаточно просто! Нужно лишь наломать свежих веточек и, перевязав лентой, поставить возле своей кровати.

Если обычный букет не помогает, можно смастерить куколку-оберег. Собираем березовые «сережки», свежие листочки и наполняем ими голову куколки, а само платье украшаем символами ночного неба.

Более простой вариант – маленькая подушечка, наподобие игольницы. Ее набиваем и украшаем так же, как и куклу. Но оставлять ее на виду не стоит, лучше спрятать под подушку.

В Древнем Китае был свой способ борьбы с ночными кошмарами – это нефрит, наделенный, по мнению китайцев, лечебными свойствами. По старым преданиям, ожерелье из этих камней могло защитить человека от дурных снов, насылаемых злыми духами. Носить его следует только днем, а ночью опускать в сосуд с водой, чтобы очистить от негативной энергии.

Но самым эффективным до сих пор считается оберег, пришедший к нам от индейцев – «ловец снов». У народа оджибве была легенда, что одна из духов-защитников, мудрая паучиха, научила людей плести магическую паутину, чтобы избавиться от зла и напастей, в частности от кошмаров. Лучше всего сделать такой оберег самому, а не покупать в магазине. Вы не знаете, в чьих руках он был. Человек даже нехотя вкладывает в такой сильный амулет частицу своих проблем и переживаний.

Для изготовления «ловца снов» нужен гибкий прут, лучше ивовый, если хотите немного приблизиться к мастерству индейцев. Помимо этого, ива хорошо гнется, ее удобно сворачивать в кольцо. Для «паутинки» подойдет шерсть, лен или хлопок, синтетику использовать не стоит.

Индейцы, кстати, вплетали оленьи жилы, но мы обойдемся простыми нитками. Можно украсить свою «паутинку» бусинами. И не забудьте перья! Совсем не обязательно охотиться на живую птицу. В наше время много мастер-классов, обучающих тому, как можно сделать перья из подручных материалов, даже из ниток. Главное, чтобы они были легкие, несли в себе энергию ветра.

Расположить оберег можно у изголовья кровати, но очень важно, чтобы на рассвете он поймал первые лучи солнца, именно они рассеют ваши ночные кошмары.



см. далее:
Правила здорового сна






Sonnik-super.ru (с) Авторские права