Сонник - толкование снов






Как правильно толковать сны

Толкование снов по алфавиту

а б в г д е ж з и й к л м н о
п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я

Наверное, в жизни каждого человека был момент, когда он, проснувшись от странного и необычно яркого сна, пытался распознать, что же предвещал этот сон.

И правда, если толкование одних снов не составляет особого труда, то понять смысл других бывает значительно сложнее. Например, если вы встретились со старым другом в кафе и провели за разговором пару часов, а ночью вам снова снится встреча с ним – это вполне понятно. Информация, полученная за день, переводится в длительную память и отрывками воспроизводится в снах.

Но как понять, к чему снится беременность, если столь странный сон приснился пятидесятилетнему мужчине? Разобраться с подобными снами значительно сложнее. Поэтому стоит поэтапно проанализировать разные виды снов, и разобрать, какой из них имеет смысл, а какой – нет.

Конечно, на сегодняшний день вовсе не сложно зайти в любой магазин и приобрести обширный сонник. В нем могут содержаться толкование самых странных снов русскими, немецкими, корейскими, мексиканскими специалистами и даже шаманами алеутов или майя. И очень часто одинаковые символы трактуются совершенно по-разному. В результате человек только больше запутывается, совершенно не понимая, к чему приснился сон.

Поэтому гораздо более надежным способом может стать самоанализ. Да, постарайтесь проанализировать каждый сон самостоятельно, не прибегая к помощи сонников и уж тем более не обращаясь к «дипломированным» шаманам и магам светлой, темной и средней магии.

Самые простые сны, как говорилось выше, отражают нашу реальность. Вы сходили в зоопарк и увидели там волка, красота и грация которого поразили вас? Нет ничего удивительного, если он приснится вам в ближайшее время – необычные и памятные события нередко воспроизводятся во сне.

Чуть более сложными являются сны, которые можно назвать прогнозами. Вы примерно представляете свое будущее или определенные моменты из будущего, и настолько часто думаете о них, что они приходят во сне. К примеру, школьник не подготовился к экзамену, и ему снится, что он провалил его. Что ж, вполне закономерный и ожидаемый прогноз.

Куда более интересными являются сны, приходящие из подсознания. Ваш организм уже чувствует что-то, чего не чувствуете вы. И в результате вас снятся странные сны, которые, казалось бы, совершенно невозможно предугадать. Например, во время купания вы укололи ногу, но тут же забыли об этом – острый предмет едва поцарапал кожу.

Но ночью вам снится, что вас атакует акула, которая кусает вас за ногу. Вы запоминаете жутковатый сон, и через несколько дней с удивлением понимаете, что укушенная во сне нога воспаляется и начинает болеть. Вы с благоговейным ужасом вспоминаете страшный сон. На самом деле воспаление началось почти сразу после получения раны.

Но процесс был настолько слабым, что вы не замечали его до тех пор, пока не проявились серьезные последствия. А вот ваше подсознание, работающее, когда вы спите, заметило опасность и тут же просигнализировало вам доступным способом – через сны.

Поэтому, разобравшись в себе, вы сами сможете проводить толкование снов для себя и своих близких. Попробуйте сами – это удивительно просто и увлекательно.



см. далее:
Сны о доме






Sonnik-super.ru (с) Авторские права